Поздравляем: минус 15 лет жизни. Отсчёт уже пошёл

Давайте сверим список: тонометр; глюкометр; прибор для измерения уровня холестерина – знакомо, пользуемся, когда-то были инновациями. 

Сверяем дальше: стиральная машинка для ультразвуковой стирки; ионизатор воздуха; увлажнитель воздуха; смарт-часы; умный холодильник – современные инновации, чем-то даже пользуемся.

Сегодня мы не будем обсуждать очки виртуальной реальности и 3D принтер, но поговорим про достойные и не очень устройства на каждый день. Это могут быть умные весы или счётчик ударов сердца, анализатор качества воздуха в квартире или современный увлажнитель воздуха.

Неэкономные инновации

Чаще инновации сопряжены с дополнительными затратами на покупку и обслуживание. Плюс положительное воздействие на окружающую среду и природные ресурсы остаются под вопросом. Поговорим про климатические приборы для нагрева поступающего воздуха с улицы и кондиционирования помещений в целом. 

Есть несколько способов такого нагрева: рекуперация тепла или использование электрических нагревательных элементов. В первом случае мы говорим об экономичности, энергоэффективности и сохранении природных ресурсов. 

Во втором случае – о комфорте исключительно для одного человека или отдельной семьи. Тогда для нагрева воздуха используется электроэнергия, а это – увеличение расходов по ресурсам для электростанций.

Какие 15 лет и когда

утилизация

Почему именно 15 лет? Учёные доказали, что стресс и неблагоприятные условия окружающей среды сокращают длительность нашей жизни от 5 до 15 лет.

Инновации хоть и призваны делать нашу жизнь проще, но создают нагрузку на электросети, водоснабжение. Переработка вышедших из строя сложных технических устройств также требует совершенствования технологий.

Например, стандартный увлажнитель требует около 5 литров воды для непрерывной работы в течение 8-9 часов. То есть в неделю это уже 30 литров, а теперь посчитайте сколько воды вы потратите в месяц только на увлажнение воздуха.

Утилизация современных смартфонов, смарт-часов и сложных бытовых приборов (каждый второй, а чаще – первый) требует не просто привезти устройство на городскую мусорную свалку. Составляющие компоненты могут нанести огромный вред окружающей среде при неправильной утилизации. Смартфон под замену каждые три года… Представьте эти объемы в час, день, месяц.

Мы сами создаём для себя среду, в которой мы живём сейчас и будут жить наши дети. Уже сегодня мы можем создавать оптимальную влажность воздуха в любом помещении без использования увлажнителя.

Использовать простое в использовании и дальнейшей утилизации устройство для чистоты воздуха. Без стресса и сохраняя эти 15 лет жизни для здоровья и радости каждый день. Выбирайте VAKIO и меняйте свою жизнь уже сегодня. 

whatsapp

Видео-консультация

без установки программ и приложений

Задайте свои вопросы специалисту прямо сейчас.
Откройте страницу с помощью браузера Chrome
или подключитесь через приложение ZOOM - консультация через приложение
×
видео-консультация