Рекуператор, деньги и два мифа

Отопление включили, дома стало тепло и уютно. Из неуютного остаётся: сухой воздух и плачущие окна. Все-таки конденсат на окнах – это сильно типичная проблема и мы об этом уже рассказывали https://vakio.ru/blog/vlazhnost-v-pomeshhenii-kakaya-skolko-i-chto-s-nej-delat/ А ещё кому-то может быть совсем не тепло и он усиливает эффект от стандартного радиатора “у стены” – радиатором электрическим. 

У кого-то появляется непреодолимое желание укутаться в плед  и спрятаться до нормального первого снега. Ой, что-то мы увлеклись 🙂 В общем, итог один – в холодное время года мы радуемся этому времени года рядом с источником тепла, оплачивая счета на тепло и чувствуя эффект от рекуперации тепла.

Про рекуперацию мы сегодня и поговорим. Расскажем много нового и содержание статей, которые вы когда-то “гуглили”, покажется вам недостаточно подробным. 

Всё о нём да о нём

фото тепловизор

И вот мы греемся отоплением. Нам в любом случае будет жарко и мы откроем окно. А дальше… Вы когда-нибудь видели снимки зданий, сделанных с помощью тепловизора? 

  • До 40% тепла в прямом смысле улетают с естественной вентиляцией (проветривание, стандартная вытяжка в здании). Добавим к этому естественные щели, недостаточную герметичность стыков в здании и мы получаем ощутимые значения.
  • Вернуть тепло, экономить на электроэнергии и забыть про нагрев помещения после открытых окон – возможно только с помощью приточно-вытяжной системы с рекуперацией тепла.

И тогда тёплый воздух уже не улетает из помещения, а бесплатно работает на поддержание стабильной температуры. А теперь остановитесь, мы уже знаем ваш вопрос. Подождите ещё секунду, сейчас ответим 😉

Сколько можно греть? Мне уже хватит!

И действительно, рекуператор задерживает тепло, возвращает его в помещение, но зачем? Если учесть, что окна мы больше не открываем (мы ведь не хотим выпускать тепло на улицу), то логично спросить зачем нам столько тепла.

Приточно-вытяжная система вентиляции VAKIO работает по принципу рекуперации, когда тепло задерживается в теплообменнике и нагревает поступающий с улицы воздух до комфортной температуры. А также обеспечивает:

  • Постоянный воздухообмен в помещении при закрытых окнах (забор свежего воздуха с улицы и выведение старого на улицу)
  • Фильтрацию воздуха от пыли и… обо всех преимуществах VAKIO читайте по ссылке https://vakio.ru/

Мифы про рекуперацию:

– В помещение будет поступать сильно холодный воздух 

Укажите температуру воздуха в помещении, за окном и рассчитайте температуру приточного воздуха на нашем сайте https://vakio.ru/products/vakio-base-plus/

Убедитесь, что никто не имеет целью заморозить вас, ваших близких и коллег. VAKIO – это энергоэффективное устройство, чтобы дышать свежим (всё-таки он с улицы, а значит свежий), чистым (фильтрация – есть) и тёплым (благодаря рекуперации) воздухом.

– Рекуперация – это маркетинговый ход.

Если бы всё было так просто 🙂 Рекуперация тепла – это понятный для каждого процесс возврата тепловой энергии для повторной работы на обогрев помещения. Этот процесс реален, ощутим при нахождении рядом с VAKIO и имеет высокие показатели эффективности.

Про цифры

Если рассматривать статистику по КПД рекуперации в системах вентиляции, то показатели такие:

  • 0% – форточка, любой режим проветривания (по типу щели) или открытое окно, когда тёплый воздух просто удаляется из помещения (происходит понижение температуры из-за поступления холодного воздуха)
  • 30-90% – допустимые показатели процесса рекуперации
  • 60-80% – оптимальные показатели рекуперации, при которой минимизируется разница температур поступающего и удаляемого воздуха
  • 100% – ситуация, при которой температура приточного воздуха равна температуре удаляемого из помещения воздуха (такой нагрев невозможно создать технически)

Показатели VAKIO – не менее 80%, в чём вы наверняка уже давно убедились, если у вас установлен рекуператор. Вы экономите деньги: окна закрыты, тепло остаётся внутри. Нагревать помещение нет необходимости и счета на оплату становятся меньше.

Если же вы пока задумываетесь над покупкой, то скажем одно: сложно будет найти более компактное, красивое, простое в использовании и эффективное устройство для постоянного воздухообмена при закрытых окнах.

Создавайте комфорт уже завтра, а рекуператор VAKIO возьмёт на себя заботу о микроклимате для вас, ваших близких и коллег.

whatsapp

Видео-консультация

без установки программ и приложений

Задайте свои вопросы специалисту прямо сейчас.
Откройте страницу с помощью браузера Chrome
или подключитесь через приложение ZOOM - консультация через приложение
×
видео-консультация