Воздух в доме против воздуха на улице: кто грязнее?

Концентрация вредных примесей, токсинов, аллергенов в любом помещении, где мы работаем и живем в 2-3 раза выше, чем на улице. Такие результаты показали последние исследования. А ведь в доме, например, мы проводим очень много времени. И мы уверены, что зайдя в квартиру, укроемся от выхлопов, смога и назойливого пуха.

Дело в том, что в природе всё продумано: на улице дует ветер и уносит вредные вещества из воздуха; растения, дожди и солнце помогают ему очищаться. Тогда как дом – это закрытое пространство, в котором объём вредных веществ увеличивается без возможности уйти из помещения.

Некоторые токсины и другие вредные вещества, которыми мы ежедневно дышим:

  • Бензол и хлороформ выделяют краски, ковры на полу, некоторая мебель
  • Формальдегид выделяют мебель, ДСП, фанера, обои и пр.
  • Аммиак и тетрахлорметан содержатся в моющих средствах
  • Диоксид серы – табачный дым
  • Углекислый газ
  • Пыльца, аллергены
  • Плесень, сырость
  • Пыль
  • Бактерии и вирусы

Конечно не все, что окружает нас в доме, выделяет вредные вещества. Старайтесь максимально использовать экологически чистые материалы в обустройстве дома. Сегодня на полках магазинов мы можем найти любые средства для чистоты и уюта в доме. 

Да, такая мебель, обои, краски и средства для мытья посуды стоят дороже. Но стоит ли экономить на своем здоровье и своих близких?

Нервы, усталость?

Расстройство внимания, раздражительность, сонливость, головокружение, общее снижение иммунитета. Может возникать депрессия, апатия и даже онкология. Наблюдаются головные боли, сердечнососудистые заболевания.

gryaznyy vozdukh

Дети начинают чаще болеть. Они ведут активный образ жизни и вдыхают в два раза больше кислорода, чем взрослые. Следовательно, в их лёгкие поступает больше вредных веществ. Это касается не только дома, но и учебных заведений.

Кроме того, влияние токсинов на организм невозможно сразу увидеть. Кажется, что воздух в доме чист и свеж. Даже если у ребёнка затяжная аллергия, родители не думают, что причина может находиться в самой комнате. Они уверены, что проблему решат лекарства.

Тогда как статистика говорит об обратном. Современная загрязнённая окружающая среда увеличивает количество онкозаболеваний, врождённых аномалий и заболеваний дыхательных путей. Возможно ли уменьшить такую нагрузку на каждого из нас? Как сделать экологически чистыми свою квартиру, дом, рабочее место?

Чистый и свежий воздух в доме – это не миф, а реальность

Очистка воздуха – важный этап для поддержания здорового микроклимата в доме. Способы могут быть разными:

  • Влажная уборка
  • Комнатные растения
  • Вентиляция, ионизация воздуха
  • Увлажнение
  • Рекуперация

Влажная уборка и комнатные растения восстанавливают уровень влажности в помещении. Воздух насыщен кислородом и частично задержана пыль. Вентиляция необходима для смены старого воздуха, насыщенного углекислым газом, на новый с улицы. Ионизатор должен уменьшать количество бактерий в воздухе.

Сейчас покупка увлажнителя для многих стала практически обязательным пунктом при проектировании детской комнаты. Нужно быть очень осторожными с увлажнением, так как излишняя влага – это плесень, респираторные заболевания и общее ухудшение микроклимата в квартире. Установка такого устройства требует тщательного анализа состава воздуха в каждой комнате.

Рекуператор забирает свежий воздух с улицы и доставляет его в помещение. Затем удаляет затхлый воздух со всеми токсинами и аллергенами наружу. Кроме того, рекуператор очищает входящий воздух с помощью встроенного фильтра, поддерживает комфортную температуру и влажность. Это устройство работает в нескольких режимах и гарантирует чистый и свежий воздух в любое время суток и при любой погоду за окном.

Выбирайте свой способ очистки воздуха для отличного микроклимата в вашем доме. Дышите чистым, свежим воздухом независимо от погоды за окном.

whatsapp

Видео-консультация

без установки программ и приложений

Задайте свои вопросы специалисту прямо сейчас.
Откройте страницу с помощью браузера Chrome
или подключитесь через приложение ZOOM - консультация через приложение
×
видео-консультация