Зима, у меня на тебя аллергия!

Какие виды аллергии бывают зимой:

  • На низкую температуру. Вот так жил всю жизнь в Сибири, а однажды вышел на улицу в -30 градусов и покрылся сыпью. Бывает и такое, но редко. В целом сухой и холодный воздух может негативно влиять на многих: раздражение и шелушение кожи, покраснения и так называемые “цыпки” на щеках и руках.
  • Контактная реакция на ткани: шерсть или синтетика. Всем жа знакома история, когда из-за колючего свитера или шарфа начинается кожный зуд? В отдельных случаях такая реакция может перерасти в устойчивую аллергию. Особенно, если материал одежды не натуральный.
  • Пищевая аллергия возможна круглогодично. Но есть такие виды, которые особо популярны на последствия зимой. Например, аллергия на мандарины и в целом на все цитрусовые развивается у многих в детстве, когда на радостях переел мандаринов на Новый год.
  • На лекарственные препараты. Такая аллергия может быть и летом. Но так как зимой ОРВИ по статистике посещает людей чаще, то и вероятность аллергии на лекарственные препараты возрастает. Больше таблеток больше риск. А вот на горячий чай и сон аллергия бывает редко 🙂 А от простуды эти средства помогают не хуже.
  • На пыль, плесень и грибок. Эти “невидимые гости” обитают во многих квартирах. И обращают на них внимание, как правило, тогда, когда они становятся очень видимыми. Проблема в том, что уничтожать здоровье человека они начинают намного раньше. Поэтому стоит обратить внимание на них до того, как у вас появились симптомы аллергии. Этот вид аллергии опасен  тем, что его сложно выявить. 

Морозная свежесть бывает только в рекламе порошка?

А вот и нет. Учёные из Гарвардского университета утверждают, что в зимнем воздухе на 30% больше кислорода, чем в летнем. А значит гулять зимой на самом деле полезнее. Главное — быть тепло одетым и дышать носом.

зимняя прогулка

Летом на улице много пыли, чего не наблюдается зимой. Замечали, если летом пройтись рядом с автомагистралью, пыль окажется у вас даже во рту? Зимой такого нет. Вам уже захотелось лепить снеговика, кататься на коньках и ловить ртом снежинки? Последнее по списку лучше не делать 🙂

Тепло ли тебе, девица?

Как показывает практика, в холодное время года иммунитет зачастую снижается. И дело не в морозе. Перепады температур, ветра и осадки, короткий световой день, мало витаминизированных продуктов — вот что бьёт по иммунной системе. А риск возникновения различных заболеваний, напротив, растёт.

Немаловажную роль в этой взаимозависимости играет воздух. Судите сами: открыл зимой окно, чтобы проветрить — простыл на сквозняке. А если не открывать? Духота, пыль и грибок будут потихоньку подрывать ваш иммунитет. Получается замкнутый круг? Конечно, нет. Проблема решается установкой рекуператора VAKIO.

Как VAKIO решает проблему

рыжий кот

Рекуператор очищает воздух в помещении от пыли. Это первое. А ещё он поставляет прямиком к вам в дом свежий воздух, насыщенный кислородом.  Это второе. Представьте, что морозная свежесть из рекламы порошка заходит к вам в дом, только не такая морозная, а комфортной температуры. 

Система теплообмена устроена так, чтобы холодный уличный воздух подогревался за счёт тепла воздуха в доме. Воспользуйтесь калькулятором на нашем сайте https://vakio.ru/ и узнайте, какой будет температура входящего воздуха при определенных показателях температуры на улице и в помещении.

Не забывайте о том, что ваше здоровье находится в ваших руках. Зимой и летом 🙂 Вы можете избежать и простуд, и аллергии, и других недугов, если позаботитесь об этом сами. Желаем вам чудесной зимы и чистого воздуха 🙂

whatsapp

Видео-консультация

без установки программ и приложений

Задайте свои вопросы специалисту прямо сейчас.
Откройте страницу с помощью браузера Chrome
или подключитесь через приложение ZOOM - консультация через приложение
×
видео-консультация