Территория безопасности

Как рециркуляторы помогают защититься от вируса в период пандемии

До 2020 года сложное слово «рециркулятор» знали немногие, а обеззараживание ультрафиолетовыми лампами у большинства ассоциировалось с «кварцеванием» в больницах и дошкольных учреждениях. Но наступило иное время. Кажется, пресловутая «корона» с нами надолго, поэтому нужно научиться с ней жить – желательно, долго и счастливо.

Убийца вирусов

Поскольку коронавирус передается, прежде всего, через воздушно-капельным путем и через прикосновения, для производителей первоочередной задачей стал выпуск приборов, дезинфицирующих поверхности, руки и воздух. Сегодня мы коснемся третьей категории – дезинфекторов воздуха, рециркуляторов.

Что же это за прибор? Простое, но действенное устройство, с помощью ультрафиолета уничтожающее вредные бактерии и вирусы. В корпус из пластика, металла или другого материала помещают УФ-лампы и вентиляторы, вентиляторы прогоняют воздух через ультрафиолет и выпускают в помещение уже обеззараженным. Рециркулятор уничтожает 99,9% вредных бактерий и вирусов.

Дома, в офисе, в магазине…

У многих возникает резонный вопрос – если существует масочный режим, зачем использовать какие-то дополнительные приборы. Все просто – работающий в помещении рециркулятор сводит риск заражения воздушно-капельным путем практически к нулю. А наличие маски не гарантирует абсолютной защиты.

Министерство здравоохранения настоятельно рекомендует использовать рециркуляторы не только в больницах, но и во всех местах, где много людей или происходят близкие социальные контакты. Например, в офисах, магазинах, кафе, ресторанах, санаториях, отелях, парикмахерских, фитнес-центрах – здесь рециркулятор поможет спасти бизнес. Наличие такого прибора не только обезопасит людей, но и подчеркнет заботу бизнеса о здоровье клиентов и сотрудников.

Не менее важно применять подобные устройства в детских учреждениях, школах, кружках, ведь рециркуляторы защищают не только от COVID-19, но и от других вирусных инфекций.

По той же причине произведены специальные модели рециркуляторов для дома – территорию безопасности нужно создать везде. Тем более, приборы в закрытом корпусе не пропускают ультрафиолетовое излучение и не выделяют озон, поэтому их можно использовать в режиме постоянной работы в присутствии людей.

VAKIO reFLASH – доступный, эффективный, твой

Российская компания VAKIO – производитель климатической техники, выпустила свою серию рециркуляторов: reFLASH 60, reFLASH 120, reFLASH HOME. Устройства отличаются объемом воздуха, дезинфицируемого за час, количеством ламп и вентиляторов.

Вся серия reFLASH – это надёжные и эффективные российские приборы в металлическом корпусе. Достойное качество по доступной цене. Шаблонная фраза? Но именно это нужно потребителям. К тому же, рециркуляторы VAKIO разработаны с двумя вариантами креплений – настенным и напольным. Последний подразумевает комплектацию передвижной стойкой.

whatsapp

Видео-консультация

без установки программ и приложений

Задайте свои вопросы специалисту прямо сейчас.
Откройте страницу с помощью браузера Chrome
или подключитесь через приложение ZOOM - консультация через приложение
×
видео-консультация