VAKIO, мы тебя нашли: раскрываем секреты производства!

Благодаря нашим старательным и талантливым сборщикам, конструкторам и инженерам каждый день ждут своей отправки новенькие рекуператоры VAKIO. 

Производство VAKIO находится в Новосибирске, а представительства компании уже в 200-х городах России и странах СНГ!

Автоматическое проветривание от VAKIO: когда важна каждая деталь

Сначала напомним, из чего состоят рекуператоры. Коротко об основных компонентах:

  • Внутренний блок (шумоглушитель) со специальным полимерным наполнителем фирмы ROCKWOOL (блокирует уличный шум и шум вентилятора).
  • Фильтр высокой степени очистки F6 — задерживает пух, пыль и аллергены.
  • Реверсивный нагнетатель (супермощщщный вентилятор) – уникальная запатентованная разработка конструкторов компании “Вакио”.
  • Теплообменный модуль (регенератор) – сохраняет тепло и влагу выходящего воздуха, чтобы потом насытить ими воздух с улицы. 

Всё просто и вместе с тем, уникально, экономично и энергоэффективно! Только представьте: компактный рекуператор высотой 50 см способен наладить воздухообмен в комнате 22 кв.м! 

Что говорят СНиПы? 

В соответствии со СНиП 41-01-2003. “Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» – норма воздуха на 1 человека – 30 куб.м в час.

Что ответит VAKIO? 

Наш прибор подаёт до 120 м3/ч чистого воздуха в режиме притока. В режиме рекуперации максимальная производительность рекуператора — 60 м3/ч на приток воздуха и 60 м3/ч на вытяжку.

(!) Важно помнить, что объём поступающего и выходящего воздуха зависит от выбранной скорости.

Включили VAKIO  на первую скорость? Объём воздуха будет 20 м3/ч. На второй — 32,5 м3/ч, на третьей — 40 м3/ч и далее до седьмой скорости и объёма в 60м3/ч. 

Напомним, это данные для режима рекуперации. Если нужно быстро проветрить помещение – включайте режим притока и смело умножайте цифры на два.

Чаще всего рекуператор работает на 2-3 скоростях. А значит, вы можете быть уверены, что получаете достаточное количество свежего воздуха в строгом соответствии со СНиП.

VAKIO раз, VAKIO два!

А вот и наш склад с производственным цехом. 

«Когда отправляемся?»

Аккуратные ряды заботливо собранных и упакованных в коробки рекуператоров. Полный комплект:) Эти приборы готовы к отправке, им уже тесно на складе, особенно когда их так ждут по всей стране и за её пределами. 

Вы всегда можете купить своего личного “поставщика” свежего воздуха рядом с домом — в любом из 90 городов в России и СНГ. Быстрая установка без грязи и пыли позволит наслаждаться свежим воздухом от VAKIO  уже через 15 минут. 

А это – шумоглушители в новом Space Grey цвете.

“В ожидании сборки”

Ждут своего часа и своих главных и верных “спутников”: регенератора, фильтров, вентилятора. Совсем скоро они все окажутся в одной коробочке, чтобы отправиться “творить добро” и дарить вам свежий воздух. 

А вот и он, тот самый шумоизолирующий полимерный материал Rockwool.

Как и шумоглушители, в предвкушении сборки. Вы же помните, что место Rockwool внутри шумоглушителя? А его основная задача – приглушать звуки с улицы и шум работающего вентилятора. Кстати, с этим сам шумоглушитель справляется на отлично, как если бы на его месте было закрытое пластиковое окно. 

Вот только при закрытом окне без VAKIO дышать становится всё труднее с каждым часом. Уровень СО2 зашкаливает, приходит невыносимая духота и организм сдаётся: появляется вялость, сонливость, резко ухудшается самочувствие. 

Так, а вот тут что-то интересное. Присмотримся повнимательнее. Да это же запатентованная разработка от VAKIO – реверсивный нагнетатель с вентилятором, способным совершать до 10000 оборотов в минуту. В чём его особенность?

Он расположен в вентиляционном блоке на поворотной платформе, которая разворачивается каждые 40 секунд, меняя направление движения воздуха в режиме рекуперации. Специальный датчик контролирует время цикла и температуру входящего воздуха. Вот какие талантливые конструкторы и инженеры работают у нас!

На этом наш обзор завершаем. Теперь вы знаете о VAKIO то, что раньше было доступно немногим 🙂 Без шуток. 

Девиз компании: “Свежий воздух – в каждый дом и офис!” 

Будьте здоровы и дышите только чистым воздухом. А мы вам в этом поможем.

whatsapp

Видео-консультация

без установки программ и приложений

Задайте свои вопросы специалисту прямо сейчас.
Откройте страницу с помощью браузера Chrome
или подключитесь через приложение ZOOM - консультация через приложение
×
видео-консультация